Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» начинает работать совместно с научно-исследовательским институтом технического стекла (НИТС).

Основной целью объединения ресурсов является консолидация научно-технических, производственных и финансовых потенциалов предприятий в области разработки и производства изделий конструкционной оптики. Это позволит создать в рамках холдинга единый центр компетенций по разработке и производству изделий остекления, который по сути будет являться национальным центром конструкционной оптики.

 -Результатами научно-технического и производственного альянса станут вывод новых высокотехнологичных продуктов на перспективные сегменты российского и зарубежного гражданского рынка, оптимизация операционных расходов и производственных процессов, - прокомментировал событие генеральный директор холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Совместное использование ресурсов позволит расширить номенклатуру реализуемой холдингом продукции, а также повысить ее потребительские свойства.

В настоящее время ведутся переговоры о стратегическом партнерстве с крупнейшим российским производителем подвижного состава железных дорог «Трансмашхолдинг», которое предусматривает увеличение объема выпуска продукции железнодорожного остекления и прямое взаимодействие в вопросах поставок.

 «Технология»– одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. Входит в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит».

«НИТС» – научно-исследовательский институт технического стекла, занимающийся разработкой и производством высокопрочных стекол и специальных оптических изделий для гражданской, космической и оборонной промышленности. Входит в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит».