Фестиваль "Воиново поле" проходит в Жуковском районе Калужской области впервые. Ранее реконструкторы истории разбивали лагерь в подмосковном Серпухове.

С 19 по 21 августа посетители "Поля" имеют возможность полностью погрузиться в атмосферу Древней Руси. Для этого участники фестиваля из разных клубов реконструкции разбили исторический лагерь IX-XI вв. и ХIII в., где в подробностях воспроизводится быт наших предков. Древние кузницы, тканые станки и гончарни, шкуры медведей и нога быка на вертеле - все это появилось на поле в Калужской области, словно сковозь открывшийся портал во времени.

Самое интересное ждало гостей фестиваля на ристалище. Там состоялся парад участников, представители исторических клубов показали конно-трюковое шоу, разыграли масштабную битву и бой стенка на стенку. На поле сражались около 150 воинов.   

Всех желающих учили плести корзины, вышивать, ткать, работать с глиной на Улице мастеров. Мастер-класс по народным играм и танцам проводили на фольклорной площадке, где выступали музыкальные группы.

На торговых рядах средневековой ярмарки можно было найти все: от рогов и копыт - до кваса со сбитнем.

Детей катали на специально воссозданной по древним рисункам деревянной карусели, механизм которой приводился в действие при помощи мешков с песком и сильных мужских рук.