Закладка первого камня в строительство животноводческого комплекса вьетнамского концерна ТН Group состоялась 18 октября в селе Ефимцево Ульяновского района Калужской области.

Проект получил поддержку на самом высоком уровне и является символом дружбы между народами России и Вьетнама, заявил полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нгуен Тхань Шон.

На новом производстве будут созданы рабочие места для местного населения, и уже через год планируется получить первую продукцию.

В этот же день глава региона и члены вьетнамской делегации осмотрели площадки для строительства будущих ферм в Хвастовичском районе области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение о сотрудничестве, напомним, стороны подписали в мае текущего года. Документ предусматривает реализацию в Калужском регионе инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год. В рамках проекта будут построены 9 ферм на 45 тысяч голов дойного стада с собственной кормовой базой. С учетом молодняка со временем общее поголовье составит порядка ста тысяч.Молокоперерабатывающее предприятие разместится на территории индустриального парка Росва.