Накануне в Калуге завершился международный всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни».

Предприниматели имели возможность принять участие в различных блоках мероприятия, обсудить интересующие их вопросы, а так же презентовать свои компании. Для участников форума работали несколько зон, где можно было задать вопросы представителям контрольно-надзорных органов. Получить консультацию по вопросам финансирования и поиск финансовых решений для своего бизнеса. В зоне знакомств была возможность найти новых партнеров и обменяться контактными данными, а так же в зоне «Менторства» предлагали наставничество.

- Калужская область показывает, что не смотря на все сложности и трудности, бизнес ищет друг друга, экономика развивается независимо от политической составляющей. 17 тысяч предпринимателей в калужской области создали около 100 тыс. рабочих мест и 2 миллиарда налоговых поступлений в консолидированный бюджет нашего города. Мы вырабатываем совместные и приоритетные направления, согласованные со всеми нашими институтами развития малого и среднего бизнеса для объединения наших ресурсов и для поддержки предпринимательства -сообщил заместитель губернатора калужской области Алексей Викторович Нестеренко.

На участие в премии было представлено около 200 проектов из различных сфер деятельности со всей страны, но до финала были выбраны только самые лучшие.
Продолжением мероприятия стало торжественное награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей в Центральном федеральном округе. В течение дня номинанты представляли свои бизнес-проекты на кейс-конференции перед членами жюри.

В номинации «Лучший молодежный проект» победил Алексей Грачев г. Тула
Лучшим среди женских проектов стала Елена Стахеева г. Москва
Надежда Викторова г. Москва победила в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Евгений Путилин г. Орел, Орловская область победил в номинации «Лучший экспортный проект».В номинации «Лучший интернет-проект» победу одержал Сергей Смирнов г. Тула, Тульская область
Алексей Караулов г. Владимир, Владимирская область победил в номинации «Лучший проект в сфере строительства».

В номинации «Лучший производственный проект» победу одержал Александр Разгонов г. Калуга.
Виталий Сурвилло г. Москва был награжден в номинации «Лучший созидательный проект».По результатам итогового онлайн-голосования Александр Шондин г. Реутов, Московская область был признан Народным предпринимателем. Специальный приз - современную технику для бизнеса, получил Александр Разгонов г. Калуга.

Победители получили главные призы – золотые домкраты, символизирующие поднятие бизнеса в стране. Всем финалистам подарили наборы бизнес-литературы, сертификаты краудфандинговой платформы и денежные сертификаты от партнера премии.