Публичные слушания по вопросу вещевого рынка проводиться не будут, сообщил зам городского головы Андрей Лыпарев на незапланированной встрече с предпринимателями в горуправе 16 ноября.

- Публичные слушания не проводятся по земельным участкам, если они были переведены в разряд земельных участков под парки и скверы, - объяснил он.

Земельный участок, который освободился после вещевого рынка, перевели в парки и скверы, чтобы к 650-летию Калуги обустроить парк от улицы Кирова до улицы Набережной через Березуйский овраг. Земельный участок под парки и скверы был передан МАО "Калугаблагоустройство" для проектирования парка.

По словам юриста горуправы, при этом зона генерального плана города не меняется, меняется разрешенный вид использования земли.

- Что касается аренды земли под вещевой рынок. За 3 месяца ООО «Калужский рынок» уведомили о расторжении контракта. Если с торговцев брали деньги без предупреждения о закрытии, то это мошенничество. Торговцы как субарендаторы могут подать на руководство рынка в прокуратуру, - добавил заместитель городского головы.