Калужанка Ксения Мирошниченко завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по кикбоксингу в Греции.

В греческом городе Лутраки близ Афин состоялся чемпионат Европы по кикбоксингу. В этом главном европейском форуме приняли участие около 500 спортсменов из более чем 40 стран континента. В составе сборной команды России на чемпионат поехала и титулованный судебный пристав из Калуги – Ксения Мирошниченко. Калужанка выступала в разделе фулл-контакт и завоевала серебряную медаль в категории до 65 килограммов.

Калужанка уверенно прошла турнир, не оставив шансов никому из своих соперниц. На пути к финалу Ксенией были повержены сильные спортсменки из Турции и Норвегии. В финале калужанка встретилась со своей извечной соперницей из Австрии и, к сожалению, уступила, заняв второе место на чемпионате Европы.

Ксения Мирошниченко является обладателем Кубка Мира по кикбоксингу, двукратным серебряным призером Чемпионата Мира, теперь уже четырехкратным серебряным призером чемпионата Европы и шестикратной чемпионкой России по кикбоксингу. Стоит отметить, что на прошедшем чемпионате Европы сборная России, в том числе благодаря вкладу судебного пристава из Калуги, завоевала первое место в общекомандном зачете, рассказали в пресс-службе УФССП по Калужской области.