В связи с нестабильной метеорологической обстановкой и возникшими неблагоприятными погодными явлениями в Калужской области, энергетики усилили контроль над работой энергооборудования и сетей, сообщают в пресс-службе Калугаэнерго.

Сегодня, 5 декабря, с 14 до 15 часов по территории Сухиничского, Малоярославецкого, Дзержинского и Медынского районов прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся сильным ветром с порывами до 20 м/с, метелью, мокрым снегом, который вызвал одновременные массовые отключения потребителей. В то же время несмотря на обильные снегопады, прошедшие по территории области, обледенения проводов и деревьев не произошло. Надо отметить, что погодные условия и их последствия существенно отличаются от тех, которые возникли вследствие ледяного дождя в середине ноября. Поэтому устранение повреждений происходит в оперативном режиме. Ряд отключенных потребителей уже запитаны по резервным схемам, над восстановлением поврежденных ВЛ работает 19 оперативно-выездных бригад (50 человек, 19 единиц техники). Электроснабжение потребителей энергетики планирую восстановить до конца дня.

В энергокомпании мобилизован руководящий, технический и оперативно-ремонтный персонал. Бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

Энергетики настоятельно рекомендуют гражданам при резком изменении погодных условий избегать нахождения рядом с линиями электропередачи. Также в компании напоминают, что по всем вопросам жители могут обращаться по единому бесплатному номеру Контакт-центра компании 8-800-100-33-00  или  (4842) 56-56-09. Также жители по вопросам электроснабжения жители Калужской области могут обращаться по телефонам: (48439) 91-552, 91-582,  (4842) 506-344, (48456) 71-397.