В соответствии с рейтингом эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2016 год были названы регионы, в которых губернаторы справлялись со своими обязанностями наилучшим образом. Список возглавила Тюменская область, следом идет Республика Татарстан, а замыкает тройку Белгородская область, пишут «Известия».

На эффективность в том числе повлияли выборы в Госдуму, антикоррупционная кампания и арест некоторых губернаторов.

Калужская область по данным рейтинга заняла 13 место, опустившись на 9 пунктов по сравнению с 2015 годом. Тогда наша область входила в пятерку и размещалась на 4 строчке рейтинга. Так же хотелось бы отметить то факт, что если сравнивать динамику изменений эффективности управления с 2013 годом, то Калужский регион стоит на месте. В 2013 году область занимала так же 13 место.

По словам директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, Калужская область была лидером по привлечению инвестиций в промышленный кластер, который забуксовал в условиях сужения рынков сбыта. Подобная экономическая модель может существовать только в условиях расширения спроса.

Так же отметим что самый крупный скачок совершила Ярославская область, поднявшаяся с 85-й позиции на 25-ю. Москва же расположилась на седьмой позиции, сохранив свою строку по отношению к прошлому году.