Доброго вечера, дорогие читатели «Калужских новостей»! Команда нашего информационного агенства подготовила для вас вечерний дайджест самых горячих и актуальных новостей за день. Читаем!

 

А слабо в глаза такое сказать?

Губернатор области Анатолий Артамонов назвал Джеффа Монсона разрисованным бойцом на заседании областного правительства 12 декабря. Так же глава региона выразил сомнение в важности мастер-класса.

 

Калугу бить по куполу не будут

Городской голова Константин Горобцов рассказал, что конструкции крытого рынка крепкие, поэтому его не планируется сносить.

Теперь совет архитекторов будет думать, как можно использовать данную конструкцию в концепте парка.

 

Внутренности Гарри Поттера не тронут

Министр образования Калужской области Александр Аникеев против внесения серии книг о мальчике-волшебнике из Англии в школьную программу по литературе.

- Если ввести «Гарри Поттера» в школьную программу, то произведение станет обязательным. А у нас все что обязательно, бывает не очень хорошо воспринято, - пояснил министр.

 

Гадание на стружке

Полтора-два года «жизни» спрогнозировал губернатор Артамонов калужской «Спичке» в том случае, если она продолжит вести политику неплатежей.

Что «Плитспичпром» не желает рассчитываться за поставленную древесину, обнаружилось сегодня на заседании регионального правительства.