Футбольный клуб «Калуга» вместе со своими преданными болельщиками отметил свой 7-й День рождения. Поздравить клуб-именинник приехал легендарный полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Эвертона», сборных СССР и России Андрей Канчельскис.

Программа праздника выдалась чрезвычайно насыщенной - для зрителей проводились многочисленные конкурсы, на паркете помещения был расстелен искусственный газон и установлены футбольные ворота.

Победители получили в подарок памятные призы и атрибутику клуба. Параллельно с конкурсами шла автограф-сессия - сотни поклонников футбола выстроились в очередь за подписью и совместной фотографией к Андрею Канчельскису.

Стоит отметить, что не меньшим вниманием пользовались и футболисты футбольного клуба «Калуга» - Алексей Чернов, Евгений Лосев и Юрий Дубровин оставляли свои росписи на программках к матчам, брошюрах, мячах и кубках. Один из болельщиков принес на автограф-сессию даже футболку «Манчестер Юнайтед» 1999 года - Андрей Канчельскис размашистым почерком оставил свою фамилию и на ней.

Помимо конкурсов, футбольный клуб подготовил и обширную развлекательную программу – было представлено цирковое шоу «Clubs», выступление музыкантов из калужского государственного университета, а также мастер-класс с легендой калужского футбола Евгением Лосевым.

Специально для праздника была придумана и реализована викторина на знание истории клуба - победители получили заслуженные призы. Для детей был проведен турнир по настольному футболу, где все также закончилось призами.

Часовая программа встречи с болельщиками в итоге продлилась в 1,5 раза дольше, интервью Андрея Канчельскиса разошлись по всем калужским СМИ, фотографии с легендой российского футбола пополнили многие домашние коллекции.

Подводя итог празднику, устроенному «Калугой» для своих болельщиков, нельзя не отметить, что мероприятие вызвало огромный ажиотаж. Команда надеется, что уже в апреле это скажется на посещаемости клуба, который ведет борьбу за медали в первенстве второго дивизиона.

"Калуга" ждет болельщиков на своем стадионе в Анненках и готовит еще больше сюрпризов!

После праздника добрые дела не закончились - руководство клуба вместе с футболистами «Калуги» и Андреем Канчельскисом отправилось в Азаровский детский дом. Там «космонавты» костюмировано и с подарками поздравили детишек с наступающим Новым годом.