Футбольный мир в ожидании чемпионата мира 2018  года. Впервые  он будет проходить в   России.  Его проведение запланировано  на  12 стадионах  в 11  городах страны. И хотя до открытия чемпионата остаётся ещё полтора года,  многие города России, в том числе и Калуга,  начали подготовку к футбольному празднику, пишет ГТРК Калуга.

Согласно регламенту, матчи пройдут в крупных городах России. В Калуге запланировано строительство двух тренировочных площадок, на которых будут готовиться сборные к групповому турниру. Сейчас строители трудятся на объекте, расположенном на Грабцевском шоссе. Здесь будет футбольное поле с  естественным покрытием. А пока рабочие расчищают его от снега, готовят фундамент под хозблок и административное здание.

Специалисты заверяют: футболистам – участникам чемпионата мира на зелёных аренах Калуги будут созданы все условия для тренировок и отдыха.

- В январе планируется монтаж трибун, рассказал  прораб стройки Алексей Тряскин, -  сейчас закладывается фундамент под административное здание. В нем будут расположены раздевалки, зоны отдыха. Фундамент закладываем под хозблок для инвентаря и подводятся уже все инфраструктуры, внутренние и внешние.