Андрей Лунев, отыгравший сезон 2013-2014 в составе футбольного клуба «Калуга», в ближайшее время может перейти в «Зенит». Сейчас Лунев выступает за «Уфу» в российской премьер-лиге.
В этом сезоне 25-летний вратарь провел 10 игр, пропустив 7 голов. На его счету уже 6 матчей без пропущенных мячей.
Лунев 21 декабря должен пройти медицинское обследование в клубе Санкт-Петербурга, после чего «Зенит» подпишет с ним контракт. Ожидается, что экс-«космонавт» будет бороться за место в стартовом составе с вратарем сборной России Юрием Лодыгиным.
Шамиль Газизов, генеральный директор «Уфы», проводящей лучший сезон в истории клуба, также подтвердил данную информацию.
«В среду у него медосмотр в Санкт-Петербурге. В случае положительного заключения врачей переход Лунева в «Зенит» – вопрос решенный. Ищем ли ему замену? Конечно. Поиски футболистов - никогда не прекращающийся процесс. Давно ведем определенных игроков, надеемся, кого-то подпишем. Не скажу, что давно знал о переходе Лунева, но с «Зенитом» переговоры на эту тему шли. Вопрос решался не в течение двух дней», – заявил Газизов.
Андрей Лунев сыграл за «Калугу» 25 матчей, в которых пропустил 28 мячей, и до сих пор занимает второе место в истории клуба по количеству игр среди вратарей.