Сроки строительства нового  дома  для переселенцев из аварийного жилья в Жиздре на улице Пушкина могут быть сорваны, по данным регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«На время мониторинга в начале ноября в новом доме предстоял еще значительный объем работ по внешней и внутренней отделке здания», - сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Однако, как пояснила начальник отдела строительства администрации Жиздринского района Любовь Азарова, отставаний от графика регионального министерства  строительства и ЖКХ нет, поскольку строить начали раньше назначенных сроков.

Завершить строительство дома, который стали возводить в июне 2015-ого, должны до конца 2016 года - на следующей неделе. Заселение запланировано на январь.

Первоначально дом должны были сдать в октябре 2015 года. Однако из-за смены подрядчика в строительстве произошел перерыв.

«Мы не могли найти подрядную организацию, поэтому немножко затянулись сроки», - прокомментировала Любовь Азарова.

Повторный аукцион провели в июле 2016 года.

Добавим, согласно договору подряда с компанией "Стимул-РК-ЛТД", размещенному на сайте госзакупок, дом должны были построить к 15 октября и ввести в эксплуатацию до 1 декабря 2016 года.