В целях привлечения внимания к проблемам развития хоккея и зимнего спорта в Калужской области региональное отделение общероссийского народного фронта организовало хоккейный матч между двумя детскими хоккейными командами Обнинска, составленными из учащихся лицея «Держава». Каждый коллектив выставил на игру по три полноценные «пятерки». Встреча завершилась победой одной из команд со счетом 7:3, сообщает пресс-служба общероссийского народного фронта.

Перед хоккейным матчем активисты приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В рамках мероприятия общественники проверили состояние оборудованных хоккейных коробок на открытом воздухе и подготовленного на них льда. Вывод неутешительный: на данный момент условия во втором по величине городе Калужской области не располагают для массовых занятий хоккеем и катанию на коньках, сообщает пресс-служба.

Активисты ОНФ проверили условия около каждой образовательной школы Обнинска и установили, что на данный момент ни одна из них не обладает действующим ледяным катком. Хоккейные коробки присутствуют только около пяти школ из шестнадцати, причем только две из них находятся в хорошем состоянии.

Эксперты констатировали, что за последние десятилетия вовлеченность в занятия хоккеем в наукограде значительно снизилась. Если в прежние времена в детском турнире «Золотая шайба» принимали участие около 30 команд города, то сейчас – ни одной. Активисты ОНФ направят обращение в администрацию Обнинска с просьбой ознакомить с планами устройства в городе хоккейных коробок и катков.