Ни в одном из многоквартирных домов Людиновского района не закончили ремонт крыш, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Этот факт активисты ОНФ выявили в ходе совместного рейда с представителями Фонда каремонта и Госжилинспекции области по многоквартирным домам, в которых до конца декабря 2016 г. должен быть завершен капитальный ремонт кровли.

«В 2015 г. мы критиковали процесс организации капитального ремонта за то, что проектно-сметная документация оформляется поздно, из-за чего сдвигаются и сроки проведения работ. Тогда ответственные представители нас заверили, что будет обязательно проведена работа над ошибками. Но в этом году, к сожалению, ситуация во многом повторилась, и часть ремонтных работ проводится в авральном режиме», - сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Также был обнаружен ряд недостатков в ремонте. В частности, во время ремонта кровли дома №7 по улице Герцена элементы конструкции каркаса были собраны из сырого дерева. Не завершены работы по оштукатуриванию внешней части вентиляционных труб. Опорные балки кровли установлены не по центру основания, что может привести к их преждевременному износу. Не нашли акты об обработке деревянных конструкций противопожарным составом. При визуальном осмотре общественники предположили, что такая обработка проводилась лишь частично.

Аналогичные выводы были сделаны и в ходе осмотра ремонтных работ по улице Щербакова, 9. Во время проверки крыши в доме №2 по улице Мира зафиксирован факт неправильной установки воронки ливневой канализации на покрытии кровли.

«Несмотря на то, что до конца года осталось совсем немного времени, представители подрядной организации обещали успеть завершить все работы. Хотя, конечно, нас вряд ли может устраивать ситуация, когда исполнители тянут, что называется, до последнего, откладывая завершение ремонта чуть ли не под празднование Нового года», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального отделения ОНФ.