Народный  музей  истории Людиновского тепловозостроительного завода, а также музейных предметов и коллекций, находящихся в его  собственности был передан в безвозмездное временное пользование Калужскому объединенному музею-заповеднику, сообщает Iiludinovo.

«Предприятие не будет терять связи с музеем. А самое главное, людиновцы надеются, что теперь этот культурный объект обретет свое первоначальное название – Музей имени людиновских комсомольцев–подпольщиков», - пояснил директор тепловозостроительного завода Александр Потапов.

Народный музей истории ЛТЗ был основан 3 ноября 1971 год по инициативе партийной и профсоюзной организаций предприятия. Он стал отражением жизни и истории ЛТЗ от первых рельсов и паровозов до создания инновационных локомотивов для железных дорог России. В декабре 1980 года музею было присвоено звание народного, а в 1992 году он переехал в здание бывшего Музея комсомольской славы имени героев Людиновского подполья. Фонды двух музеев были объединены и в настоящее время насчитывают более 40 тысяч единиц хранения.