11 место: сын Анатолия и Зои Артамоновых Евгений Артамонов.

Родился в 1974 году. С семи лет водит машину, в 11 лет работал пастухом в колхозе. В 1996 году окончил Московский технологический институт по специальности «Радиотехника».

Свою трудовую деятельность начал в 1997 г. в ЗАО «Мегавольт», где  осуществлял экспортно-импортные операции по поставкам расходных материалов, организовывал филиальную сеть.

С 1999 по 2002 гг. работал директором филиала ЗАО «Газтелеком» в г. Малоярославец. Под его руководством был осуществлен прием от предприятий ОАО «Газпром» оборудования связи, линий связи, персонала. Была осуществлена серьезная инвестиционная программа по модернизации  и новому строительству оборудования и сетей связи.

С 2002 г. работал генеральным директором ООО «Тексас нафта сервис» в Москве. Осуществлял работу с предприятиями нефтегазового сектора, в том числе ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Татнефть». Были осуществлены контракты с компаниями бывших Советских республик. Под его руководством осуществлялись поставки высокотехнологичного оборудования из Германии, монтаж данного оборудования, и, в дальнейшем, оказание сервисных услуг.

В 2006 г. продолжил свою трудовую деятельность в ОАО «Газпром промгаз» в должности советника Генерального директора. В настоящее время является заместителем Генерального директора – главным инженером ОАО «Газпром промгаз». Артомонов Е.А. координирует взаимоотношения с регионами Центрального Федерального округа, вопросы изготовления и пуско-наладки газоиспользующего оборудования,  оказание энергосервисных услуг.

Евгений Артамонов является членом НП «Национальная организация проектировщиков» и участником рабочей группы строительству электрогенерирующих мощностей в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района Калужской области.