Строительные работы Инновационного культурного центра завершили 28 декабря в Калуге, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Здание получило 100-процентную готовность, строители покидают объект. Акт приёмки работ уже подписан заказчиком – ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства», - рассказали в ведомстве.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, будущее объекта теперь зависит от того, какие люди будут в нём «жить» – изба красна не углами, а пирогами.

«Я надеюсь, что те, кому придется здесь трудиться и развивать новые начала в нашей культуре, искусстве, работе с молодежью найдут нужные подходы, чтобы сделать центр уникальным не только по своей архитектуре, что уже факт, но и по внутреннему наполнению», - отметил он.

По словам губернатора, центр должен притягивать креативных, ищущих людей.

«Здесь нужны те, кто будет своими идеями будоражить наше сознание, может быть даже иногда вызывать протест. Надо дать возможность выхода бурлящей творческой энергии молодежи, пусть это происходит в ИКЦ», - резюмировал губернатор.