Председатель регионального отделения политической партии малого и среднего бизнеса "Партия Роста" Сергей Муляр предложил депутатам областного Заксобрания пригласить в Калугу Столыпинский клуб для поддержки экономики региона.

«Было бы неплохо подготовить предложение, которое было бы представлено президенту», - пояснил он.

По словам Сергея Муляра, Калужская область уже 2 года является бездотационной. От этого возникает ряд минусов: отсутствие дотаций на выравнивание бюджета и рост пропорций софинансирования в ряде госпрограмм со стороны Калужской области.

Муляр предложил Законодательному собранию выступить с инициативой в адрес губернатора по вопросу проведения расширенного заседания Столыпинского клуба в Калужской области. По его мнению, приглашенные на заседание люди могли бы повлиять на изменение ситуации в пользу экономики региона.

Столыпинский клуб - современная российская экспертная площадка, характеризующая своих участников как «рыночников-реалистов». Рыночный реализм выражается в позиции, что ориентиром денежно-кредитной политики, нацеленной на поддержку экономического роста, должно стать не снижение инфляции, а увеличение денежной массы путем целевой эмиссии для дешевого кредитования реального сектора. Среди учредителей Столыпинского клуба - председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и лидер Партии Роста Борис Титов.