Калужанин осужден за действия сексуального характера против дочери своей сожительницы лишь 7 лет спустя. Свое преступление он совершил еще в 2009 году, когда девочке было 15 лет, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

«Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетней ч. 3 ст. 131 и ч. 3 ст. 132 УК РФ», - говорится в сообщении.

Установлено, что в октябре 2009 года мужчина, подсыпав в пищу дочери своей сожительницы сильнодействующее одурманивающее вещество фенобарбитал, ввёл её в беспомощное состояние, после чего, воспользовавшись отсутствием дома матери девочки, совершил в отношении её противоправные действия сексуального характера.

Впоследствии злоумышленнику удалось убедить мать потерпевшей, которой дочь рассказала о произошедшем, в том, что никаких преступлений в отношении её дочери он не совершал, что девочке это показалось ввиду употребления ею в компании знакомых подростков наркотических средств или психотропных веществ, содержащих в своём составе фенобарбитал. Фактически удалось ему убедить в том же и саму девочку, которая смутно помнила обстоятельства совершения в отношении её преступлений вследствие воздействия наркотического средства.  

«В этой связи первоначально по данному факту органом предварительного следствия принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено лишь почти год спустя. Также, он, уверовав в свою безнаказанность, в сентябре 2010 года начал вновь склонять её к совершению действий сексуального характера, при этом продемонстрировав ей фотографии и видеозапись, которые он сделал в октябре 2009 года», - поясняет прокуратура.

Через несколько дней, девочка, воспользовавшись отсутствием дома сожителя матери, нашла в его личных вещах съёмный жёсткий диск, на котором злоумышленник хранил указанные фотографии и видеозапись, после чего показала их родственникам.

Убедившись в том, что дочь её не обманывала, мать потерпевшей тут же обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, было возбуждено уголовное дело, злоумышленник был заключён под стражу.

Дважды он смог убедить в своей невиновности присяжных заседателей, выносивших оправдательные вердикты в отношении его, затем он некоторое время скрывался от органов следствия и суда. Лишь летом 2016 года он был задержан и предстал перед судом.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений категорически не признавал, заявляя, что несовершеннолетняя потерпевшая и свидетели его оговаривают.

Вместе с тем, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.