Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летнего и 38-летней местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 232 УК РФ «содержание притона, совершенное группой лиц по предварительному сговору», сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что злоумышленники, ранее неоднократно судимые за незаконный оборот наркотических средств, имея не снятую и не погашенную судимость, в феврале 2016 года предложили своим знакомым из числа потребителей наркотических средств, использовать их помещение для употребления наркотиков в любое время суток, заранее подготовив его и обеспечив предметами, необходимыми для употребления наркотиков. Для безопасности посетителей притона, соучастники впускали в свою квартиру только тех лиц, которых хорошо знали, и с кем у них сложились доверительные отношения на почве совместного употребления наркотических средств», - говорится в сообщении.

Также, они изготавливали в своей квартире наркотическое средство, наполняли им заранее приготовленные шприцы и передавали своим знакомым - посетителям притона, получая от них денежные средства.

Уголовное дело направлено в Калужский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 232 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.