При несении службы сотрудниками отдельного батальона ДПС по Калужской области в поселке Детчино Малоярославецкого района была остановлена автомашина «Жигули». При проверке документов сотрудники ГИБДД обратили внимание на странное поведение водителя машины. Полицейские заподозрили, что молодой человек находится в состоянии опьянения, однако запах алкоголя от него отсутствовал, сообщает пресс-служба УМВД региона.

«Для установления состояния опьянения сотрудники Госавтоинспекции предложили пройти водителю медицинское освидетельствование, на что тот в свою очередь отказался, в связи с чем, на молодого человека был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административном правонарушении РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе досмотра транспортного средства под передним пассажирским ковриком и в бардачке сотрудниками были обнаружены 2 свертка с веществом растительного происхождения. Водитель и два пассажира были переданы сотрудникам отдела МВД России по Малоярославецкому району для дальнейшего разбирательства.