СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника ГИБДД ОМВД по Жуковскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщает пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в сентябре 2016 года в городе Жуков произошло ДТП - водитель совершил наезд на переходящего по пешеходному переходу 13-летнего мальчика, в результате которого ребенок получил ушиб, а водитель скрылся. Впоследствии мужчина был установлен и привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП и лишен права управления транспортным средством на 1,5 года», - сказали в пресс-службе.

Через несколько дней врио начальника районного отделения ГИБДД, будучи осведомлен о том, что здоровью ребенка в результате наезда не причинен тяжкий вред, необходимый для привлечения водителя к уголовной ответственности, ввел мужчину в заблуждение и предложил водителю передать ему 20 тысяч рублей за подготовку заключения эксперта об отсутствии тяжкого вреда здоровью потерпевшего ребенка. Однако деньгами бывший полицейский намеревался распорядиться по своему усмотрению и, удерживая при себе, попытался покинуть служебный кабинет, где был задержан сотрудниками УФСБ и Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.