Калужская область поднялась на второе место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью за последний месяц 2016 года, по данным рейтинга Фонда «Петербургская политика».

В декабре Калужский регион набрал 8,3 балла, повысив ноябрьский результат на 0,1. Опережает Калугу  только Мордовия, на третьем месте – Пензенская область.

За  месяц в регионе отмечается 10 позитивных событий, среди которых: подписание меморандума о намерениях в сфере развития трансграничной торговли и логистики с Китаем, договоренность губернатора Анатолия Артамонова и главы МЧС Владимира Пучкова об обеспечении калужских предприятий заказами для министерства, открытие ООО “Зеленые линии” новой молочной фермы в Барятинском районе и др.

Имели место и негативные моменты: арест руководителя управления уголовного розыска УМВД Дмитрия Елистратова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, и митинг обманутых дольщиков микрорайона «Солнечный» в Калуге.