Для помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию на загруженном направлении федеральной трассы М-3 «Украина», продолжает круглосуточно работать мобильный пункт обогрева главного управления МЧС России по Калужской области. Особый контроль осуществляется силами МЧС начиная с 4 января этого года на 172 км федеральной автодороги М-3 "Украина", где  развернули городок жизнеобеспечения вместимостью до 30 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области.

На трассе мобильные пункты обогрева посещают 25-30 человек в день. В основном, люди приезжают в пункты обогрева, чтобы попить чай. С обморожением или за помощью никто не обращался.

Мобильные пункты обогрева развернуты на 107 км в Малоярославецком районе и 304 км трассы М-3 в Жиздринском районе. Силами  городской службы спасения разбита палатка с горячим питанием на площади Победы. Здесь все желающие могут не только погреться, но и выпить горячий чай. Эта палатка будет развернута в круглосуточном режиме на весь период холодов.

Мобильный пункт обогрева МЧС России оборудован всем необходимым для того, чтобы водители, попавшие в трудную ситуацию, могли получить всю необходимую помощь. В отапливаемых палатках имеются устройства для подзарядки мобильных телефонов и аккумуляторов. Пункт обеспечен медицинской аптечкой.

У спасателей находятся автомобили повышенной проходимости с буксировочными тросами, а также радиостанции, работающие в сети водителей-дальнобойщиков, которые позволяют специалистам МЧС проводить мониторинг дорожной обстановки и своевременно оказывать помощь.