В Калуге вынесен приговор 45-летнему местному жителю, причинившему смерть своей матери. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Калужской области.

Следствием установлено, что 5 мая 2016 года осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения дома со своей матерью. Вечером мужчина собрался уезжать из дома на машине. Его мать, увидев, что пьяный сын собирается сесть за руль, попыталась воспрепятствовать этому, вследствие чего между ними произошел конфликт.

В ходе конфликта мужчина нанес матери множественные удары по голове и телу, причинив травму головы, переломы ребер и другие телесные повреждения, которые оказались несовместимы с жизнью. Потерпевшая скончалась в больнице спустя несколько дней, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Суд назначил калужанину наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор обжалован защитником осужденного.