Коммунальщики избавят калужан от «праздничных ремонтов». Такое решение городской голова Калуги Константин Горобцов принял на рабочем совещании в муниципалитете во вторник, 10 января после того, как на новогодних каникулах жители домов, в которых подрядчиками фонда капремонта начат и не закончен ремонт кровли, сначала жаловались на протечки в квартиры через недоделанную кровлю, а затем на холод в квартирах верхних этажей. Об этом сообщает пресс-служба Горуправы Калуги.

«Жители абсолютно правильно жаловались, – считает городской голова. – Ремонт кровли при -28 градусах вести недопустимо».

Горобцов призвал руководителей коммунальных служб и организаций принять все меры для того, чтобы ремонтные работы осуществлялись только при оптимальном температурном режиме. А кровли теперь будут ремонтировать только тогда, когда температура воздуха станет не ниже ноля.

Также градоначальник обратил внимание на качество ремонта лифтового хозяйства, в частности в доме по улице Билибина, 2, жильцам которого обещали сдать в эксплуатацию лифты  в конце декабря, но этого не сделали.

Выяснилось, что штрафных санкций к подрядчику применить нельзя, поскольку срок контракта предусматривает окончание работ в феврале. Тем не менее Константин Горобцов потребовал ужесточить контроль за специалистами по установке лифтов и ремонтниками кровель, избавив в будущем горожан от таких праздничных ремонтов и неоправданных обещаний.

«В праздники надо, чтобы горожане отдыхали и не испытывали проблем», — сказал Константин Горобцов.