Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

В суде установлено, что 1 июня 2016 года мужчина, находясь в одной компании с потерпевшей, употреблял спиртные напитки. По просьбе потерпевшей мужчина сел за руль принадлежащего ей автомобиля, чтобы отвезти ее домой.

Двигаясь с чрезмерно высокой скоростью, он не справился с управлением, допустил съезд с дороги и столкновение с деревом. В результате ДТП хозяйка машины, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила многочисленные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал калужанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, а также с лишением права управлять автомобилем на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.