По уголовному делу по факту незаконной охоты в Национальном парке «Угра» предъявлены обвинения трем жителям Калужской области, сообщает пресс-служба калужского следственного управления СК.

«Следователи регионального управления СКР на основании собранных по делу материалов предъявили обвинения в незаконной охоте трем лицам – это местные жители в возрасте 41, 46 и 50 лет. Фигуранты от дачи показаний отказались в соответствии со статьей 51 Конституции Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следствие продолжается: проводятся необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств этого жестокого преступления.

Напомним, 2 октября 2016 года сотрудники Национального парка на территории Березичского лесничества Козельского района обнаружили рюкзаки с разделанным мясом животного. 11 октября по данному факту ОВД возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц». Позже сотрудники нацпарка обнаружили другое тело убитого животного – зубра. В декабре 2016 года уголовное дело было изъято прокурором из органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственные органы СКР.