Уличная арт-акция «Сохрани жизнь» прошла в сквере Никитского храма в Калуге. В храме Рождества Пресвятой Богородицы был совершен покаянный молебен 14 000 Вифлеемским младенцам «о детях, во чреве убиенных», который служил клирик храма – иерей Максим Коновалов, сообщает пресс-служба калужской митрополии.

По окончании молебна, в сквере Петра и Февронии Муромских у стен храма молодежным движением была организована уличная арт-акция "Сохрани жизнь", целью которой является привлечение внимания общества к проблеме искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе. Более 200 лампад были выложены в форме младенца в утробе матери.

Дата проведения была выбрана не случайно. Ежегодно 11 января Православная Церковь в чреде Рождественских событий отмечает память Святых мучеников младенцев, от царя Ирода в Вифлееме убиенных, перед мощами которых и совершаются молебны, сообщает пресс-служба епархии.

Ирод, убивая детей возрастом от рождения и до 2-х летнего возраста. Но Иродов грех ежедневно повторяется в современной России. Тысячи младенцев в месяц убиваются в материнских утробах путем искусственного прерывания беременности (хирургически/медикаментозно), по желанию родителей.