Прокуратурой Жуковского района Калужской области приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере социальной защиты прав инвалидов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в структурных подразделениях муниципального учреждения культуры «Жуковская межпоселенческая центральная библиотека имени Н.Н. Ремизова», а также в муниципальных казенных учреждениях культуры «Кременковская библиотека» и «Библиотека городского поселения «Город Белоусово» не исполняются требования законодательства в части обеспечения прав инвалидов на доступ к информации.

В помещениях библиотек не обеспечен доступ инвалидов по зрению к периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературе, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля. Отсутствуют копии документов, объявлений, инструкций о порядке предоставления услуги, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне. А также не оборудована вблизи входа в здание зона для отдыха инвалидов на колясках.

Прокурор внес главам администраций представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения законодательства устранены.