Против бывшего директора комплекса по круглогодичному выращиванию цветов «Розовый сад» возбуждено уголовное дело по факту не выплаты зарплаты сотрудникам на общую сумму 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР по Калужской области.

«По версии следствия, в 2015-2016 году ЗАО «Розовый сад», имея реальную возможность для своевременной выплаты заработной платы, не выполнило свои обязанности по оплате труда 18 работников, существенно нарушив их права. Общая сумма задолженности по заработной плате за полтора года составила 2 миллиона 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В настоящее время бывшему директору организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

В июле 2016 года Арбитражный суд Калужской области признал ЗАО «Розовый сад» банкротом по иску крупнейшего кредитора – АКБ «Российский капитал» и ввел процедуру конкурсного производства. Долг компании перед банком составил 5,9 млрд рублей.