Житель Обнинска, доставленный в бессознательном состоянии с автобусной остановки, скончался от черепно-мозговой травмы в больнице 15 апреля, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, 12 апреля 2017 года четверо мужчин возвращались домой на служебном микроавтобусе со строительного объекта в Подольске. Когда трое из них вышли на автобусной остановке в Обнинске, между двумя мужчинами произошел конфликт и один ударил другого по голове пакетом, в котором находились два металлических термоса. Потерпевший потерял сознание и упал, а затем доставлен в больницу бригадой скорой помощи, где, не приходя в сознание, скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан - это 43-летний житель города Белоусово, из его квартиры изъят термос с вмятиной. Подозреваемый в совершении преступления не признается и поясняет, что потерпевший упал на остановке из-за собственной неосторожности. Расследование уголовного дела и выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжаются.