Жители села Новослободск Думинического района Калужской области обвиняют местную администрацию в доведении поселка до плачевного состояния и полном игнорировании их требований.

«Дороги разбиты, центральная аллея заросла бурьяном, отсутствует освещение, детские площадки напоминают Чернобыль, аварийные дома стоят открытыми - а там нередко играют дети. Местные власти уже более 10 лет не делают в посёлке ровным счётом ничего, с гражданами не общаются. В посёлке в аварийном состоянии находятся все коммуникации, осталась одна котельная - вторую продали, закрыт местный хлебозавод, отсутствует общественная баня - она была раньше, но её тоже продали, состояние жилого фонда ужасное», - сообщил «Калужским новостям» местный житель в надежде достучаться до чиновников.

По словам новослободчан, на детских площадках поселка стоят разломанные горки с торчащими гвоздями и отсутствующими ступеньками и поручнями, неокрашенные с 90-х годов турники. Поселок летом зарастает бурьяном везде и всюду, жители своими силами окашивают придомовую территорию. Средства не выделяются ни на что абсолютно. Обещанной несколько лет назад хоккейной коробки нет. Молодежи в селе деться просто некуда.

Неоднократные обращения жителей заброшенного поселка во властные структуры по поводу ремонта и благоустройства дворов были проигнорированы.

Жители жалуются, что молодежь не может сходить в  клуб на дискотеку. ДК закрыт уже в 22.30-23.00. Руководство объясняет это тем, что никто туда не ходит.

«А они ведь даже не задумываются - почему. Хорошо, в обычные выходные молодежи нет в поселке, а в праздничные дни? Молодежь приезжает с надеждой встретиться с теми, с кем давно не виделись, и приходится встречаться им на улице или по "хатам". Идти в клуб для них нет смысла, оттолкнули их от себя работники ДК своим отношением. На концерте, посвященном Дню Победы, руководство категорично выступило против нахождения в зале детей!», - пишут жители Новослободска в соцсетях.

По словам новослободчан, местным чиновникам на них наплевать: «Выставляют свои фотоотчёты, а для кого? Кому пыль в глаза пускаете, нам, у кого всё на глазах?!».

                                                                                   Автор: Анастасия Ермакова.