Острые вопросы системы образование обсудили на митинге в сквере Жукова калужские школьники и студенты.

Один из организаторов митинга ученик 36 лицея Александр Васильев в своем выступлении  озвучил задачу мероприятия – услышать друг друга. К диалогу он призвал учеников, учителей и власти.

«Несколько месяцев назад  я думал, что все проблемы можно решить, если жестко раскритиковать систему образования и найти каких-то виновных. Я был тогда не до конца прав. Смысл не в том, чтобы выявить какие-то конкретные проблемы, а понять, как они образовались», - начал он свою речь.

По словам Александра, ученики обвиняют во всем  учителей и министерство образования, учителя говорят, что в минобразования ничего не понимают, а ученики не хотят учиться. А в минобразовании говорят, что они делают все возможное, а значит – виноваты ученики и учителя.

«Корень наших проблем в том, что мы друг друга не слышим» - резюмирует Александр.

На митинге были затронуты проблемы жилищных условий студентов. Для повышения качества образования в школах ученики предложили ввести индивидуальные планы обучения, называя образование залогом будущего развития страны.

Тему школьных поборов и коррупции в образовании поднял присоединившийся к митингующим сторонник Алексея Навального Александр Акишин.