Работы на мостовом переходе через Оку закончатся к августу 2017 года, сообщили на совместной планерке с представителями региональных министерств и подрядных организаций в рамках знакомства со строительством  автомобильной трассы «Южный обход» в Калуге.

В настоящее время работы на транспортных развязках в направлениях на Тулу и Орел подходят к завершению. На многих участках трассы дорожники готовы перейти к укладке асфальта.

Освоение денежных средств по реализации проекта составляет более 50 процентов от его общей стоимости.

«Южный обход» станет высокоскоростной современной транспортной магистралью, соединяющей регионы, заявил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Напомним, международный форум «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество» проходит в Калуге с 17 по 18 мая.

Открыие автодороги «Южный обход» позволит вывести транзитный транспорт за пределы областного центра: более 80 процентов перевозок пойдут в обход Калуги. Магистраль соединит уже имеющиеся вокруг города дороги в транспортное кольцо.

Генеральная подрядная организация - ОАО «Московская инженерно-строительная компания». Стоимость подрядных работ в соответствии с государственным контрактом – 10 255,506 млн. рублей.