Объект культурного наследия, здание бывшей типографии снесли в Боровске Калужской области, при этом не поставив в известность местные власти, сообщает новостной портал «Obninsk.Name».

Работы проводились очень тихо, даже можно сказать скрытно – в вечернее время, когда улицы практически пусты. Что примечательно, типография находится фактически в центре Боровска, и теперь на месте некогда благородного здания из красного кирпича стоит металлический забор, закрытый на амбарный замок.

А за ним – пустырь. И только обломки могут напомнить боровчанам о том, что здесь раньше было. Что примечательно, о планах инвестора снести здание, пришедшего вроде бы с благими намерениями, местная администрация извещена не была.

Как сообщил руководитель администрации Михаил Климов, 17 мая утром поступила масса обращений от граждан. Да и сам чиновник несколько шокирован таким поворотом событий.

Поэтому сегодня 18 мая в боровской думе днем состоится собрание общественности, на которое приглашен сам бизнесмен Виталий Реуков, представители власти, прокуратуры и градостроительного комитета.