5 июня 2017 года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» были почетными гостями в средней школе Медыни Калужской области, а потом в Обнинском колледже технологий и услуг.

Выпускница восьмого класса медынской школы Ксения Куманцова не подозревала в это утро, что энергетики готовят ей приятный сюрприз. В окружении подруг энергетики торжественно поздравили девушку с победой в интернет-конкурсе ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на знание правил электробезопасности «Электрознания и Призомания» и вручили ей приз. А это четверостишие помогло ей стать победительницей в номинации «Я поэт, пишу про ток».

С электричеством игры страшны,

Его мощь все сметет на пути,

Ток твой друг лишь тогда, когда ты

Электробезопасность сумел соблюсти.

В Обнинском колледже технологий и услуг, прежде чем наградить очередного победителя интернет-конкурса, по просьбе администрации учебного заведения сотрудники энергокомпании провели там занятие по электробезопасности.

Энергетики еще раз напомнили молодым людям правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, а также обращения с электричеством в быту.

Во время занятий специалисты «Калугаэнерго» уделили повышенное внимание обсуждению потенциально опасных ситуаций. Чтобы не случилось беды, энергетики детально рассказали, почему нельзя делать сэлфи на опорах ЛЭП, какую опасность представляют электроприборы, если использовать их с нарушением правил электробезопасности.

После просмотра учебного фильма «Когда электричество бывает опасным?», энергетики рассказали о произошедших в апреле-мае 2017 года в разных регионах России несчастных случаях, связанных с получением электротравм.

А поскольку учащиеся техникума – это молодые люди, которые обучаются техническим специальностям, то ребятам более подробно рассказали о филиале «Калугаэнерго», перспективах получения профессии энергетика и трудоустройства в энергокомпанию.

В заключение встречи, энергетики торжественно поздравили первокурсника Дмитрия Крикунова, который составив уникальный энергетический сканворд, стал победителем в номинации «Мозговой штурм».