Полицейские пресекли деятельность наркопритона, расположенного в одной из калужских квартир, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области пресечена деятельность притона для потребления наркотиков, расположенного в квартире одного из многоэтажных домов областного центра.

По версии оперативников, 35-летний ранее судимый мужчина и 32-летняя женщина предоставляли жилое помещение наркозависимым лицам для немедицинского потребления наркотиков.

Противоправная деятельность граждан была задокументирована в установленном законом порядке. На основании собранных материалов следственным подразделением УМВД России по Калуге в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящий момент следователи выясняют, использовалась ли квартира в качестве притона на безвозмездной основе, либо фигуранты уголовного дела предоставляли помещение посторонним лицам в обмен на наркотики.