Театральный павильон проедет по Калужской области на гусенечной платформе во время фестиваля Архстояние, сообщают организаторы мероприятия.

Индивидуальный модуль, спроектированный  на базе 40-футового морского контейнера,  будет использоваться как сцена для театральных постановок и жилье для актеров фестиваля.  Импровизированный дом будет стоять на гусеничной платформе, либо на двух лодочных прицепах, для перемещения во время театрального перформанса.

Так же, по задумке архитектора Рустама Керимова и режиссера Юрия Муравицкого, с торцов контейнера предусмотрены входы, один из продольных фасадов решен витражным остеклением, противоположный фасад глухой, вдоль него в интерьере располагаются санузел, гардероб, кухня, склад, матрасы для сна и другие удобства.

Сами архитекторы называют свой подход к проектированию «архитектурой со смыслом». Для того чтобы понять, каким будет проектируемый объект, они составляют схему концепции, которая состоит из характеристики среды, типологических и функциональных особенностей здания. Это позволяет сформулировать главную идею, смысл, связанный с конкретной ситуацией.

Фестиваль Архстояние проводится в Калужской области с 2016 года. В этом году он акцентирует внимание на пользе архитектурного произведения и предлагает художникам и архитекторам представить свое видение минимального пространства для жизни, попытавшись авторским вариантом буквально ответить на вечный вопрос «Как жить?».