Сотрудника администрации поселковой управы Калужской области обвинили в превышении должностных полномочий и подрыве авторитета власти. Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой Дзержинского района законным, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в период с марта по ноябрь 2015 года один из сотрудников администрации управы поселка Полотняный завод превысил свои должностные полномочия. Он проигнорировал заявление одного из претендентов на земельный участок и без организации проведения торгов предоставил его другому лицу, заключив с ним договор аренды от имени администрации.

Таким образом, было нарушено право претендента на участие в торгах и предоставление земельного участка, что привело к подрыву авторитета администрации поселка и репутации органов муниципальной власти в целом.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». В настоящее время по нему осуществляется предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой района.