Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели экологическую акцию в городском бору Боровска. В мероприятии также приняли участие представители молодежного независимого движения Боровска «Мы вместе».

В ходе акции общественники очистили от мусора и поваленных ветвей часть городского бора, включая территорию вокруг стадиона и расположенную поблизости спортивную площадку, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«Бор – излюбленное место отдыха местных жителей. К сожалению, после увеселительных мероприятий здесь остаются пустые бутылки, пластиковые стаканчики и прочий бытовой мусор. В последнее время ситуация по сравнению с тем, что было в прежние времена, улучшилась, но все равно говорить о стабильной чистоте не приходится. Рассчитываем, что сознательность наших граждан будет повышаться, и на убранной территории бросить мусор соблазна будет меньше», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Также активисты ОНФ ликвидировали расположенные в городском бору заросли борщевика.

«На вырубку этой плантации борщевика был социальный запрос. Неподалеку находится физкультурно-оздоровительный комплекс и существовала вероятность того, что токсичный сорняк, который может вызывать серьезные ожоги, будет разрастаться и дальше. Раньше кто-то из местных жителей, в основном – пенсионеры, сдерживали рост, но полностью ликвидировать растение не удавалось. Теперь благодаря усилиям общественников обширный участок площадью около 200 кв. м от борщевика освобожден», – сообщил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Николай Каленов.

Помимо уборки городского бора и вырубки борщевика общественники расширили и обустроили дорожку в лесу, которая в зимнее время используется как лыжная трасса. В ближайших планах активистов Общероссийского народного фронта – уборка свалок в городской черте, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».