После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области в селе Хотьково Думиничского района проведены ремонтные работы на мемориальном комплексе, посвященном павшим бойцам советской армии в годы Великой Отечественной войны.

Вопрос состояния мемориала в Хотьково был поднят на заседании правительства Калужской области, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«Сейчас мемориальный комплекс выглядит заметно лучше, чем в апреле, когда мы впервые здесь побывали. Территория ухожена и благоустроена. Мраморные плиты на постаменте восстановлены. Ржавчины нет, танк окрашен. Единственное замечание, которое осталось – это состояние гранитных звезд Огней памяти, расположенных в двух местах комплекса. Как нам стало известно, в настоящее время прорабатывается вопрос об установке бронзовых аналогов. Рассчитываем, что в скором времени эти планы будут реализованы», – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

В настоящее время мемориальный комплекс в селе Хотьково включен в Реестр Огней памяти Калужской области. Всего в данный список на территории региона входит 31 мемориальный объект.

Напомним, на состояние мемориала общественники обратили внимание весной этого года. В ходе мониторинга активисты ОНФ зафиксировали отколовшиеся мраморные плиты на задней части постамента с установленным танком. Поблизости были разбросаны осколки материала. Кроме того, на некоторых участках боевой машины образовалась ржавчина.