Жареных сверчков и гусениц в шоколаде отведали калужане. Фото
©
Соревнование по поеданию ползучих тварей прошло накануне в одном из калужских антикафе. Организаторы мероприятия решили пощекотать нервы и предложили отведать столь необычный и весьма жуткий гастрономический изыск. Участники соревнования поедали ползучих тварей в сыром и приготовленном виде на скорость.
Поучаствовать в соревновании отважились 12 человек, в числе которых были и девушки. Соревнующимся предстояло в первом раунде отведать обжаренных до хрустящей корочки на сливочном масле туркменских тараканов. Каждый должен был разжевать его и проглотить. Тот, кто сделал это позднее всех, выбывал из игры. Среди присутствующих были даже гурманы, которые с удовольствием доедали оставшихся насекомых. Отведать столь редкий деликатес мог любой желающий.
Корреспондент «Калужских новостей» решила лично продегустировать некоторые изыски.
Хотелось бы отметить, что все насекомые готовились прямо на глазах участников и посетителей.
Следующим этапом шли обжаренные до золотистой корочки сверчки.
«Вкусом и ароматом напоминает яичницу, -поделилась своими ощущениями наш сотрудник. – По консистенции сверху хрустящие, а внутри сочные. Тараканы были как попкорн. Сверчки вкуснее!»
Далее в рот участников соревнования отправилось лакомство для сладкоежек. Свежий зофобас (личинка жука чернотелки - прим. КН) на шпажке под молочным шоколадом. Это зрелище не для слабонервных, так как живая личинка шевелилась, пока ее нанизывали на шпажку. Все участники особым образом отметили этот необыкновенный десерт.
И вот на подходе участников ждет новый деликатес – сочные личинки слегка припущенные на сливочном масле. Э этому монту из всех участников остались лишь трое самых активных, среди которых две девушки. Они-то и смогли оценить неповторимый вкус виноградной улитки. Как оказалось, деликатес пришелся по вкусу не всем.
Финальным испытанием стало поедание живых жучков чернотелки чайной ложкой, победителем которого стал беспощадный пожиратель насекомых Андрей.
«Как только я случайно увидел, что состоится турнир по поеданию насекомых, я молниеносно отреагировал и записался в участники. В экзотических странах мне, конечно, ранее довелось пробовать всяческих ползучих гадов, но не в таком ассортименте», - поделился впечатлениями Андрей.
По словам чемпиона, он до последнего момента был уверен, что каждому участнику выдадут по глубокой тарелке с живыми, копошащимися гадами, и начнется поедание на время.
«Видимо, организаторы сжалились и предоставили практически все в жаренном или полуготовом виде. Конечно, конкурс был бы намного пикантнее, если бы участники за обе щеки уплетает живых личинок или тараканов, – смеется Андрей. – Сто процентов кто-то бы не выдержал и началось бы веселье!»
Так же он рассказал, что в перерывах между конкурсами взял пару зофобасов и попробовал их живыми.
«Никакого сверхотвращения не последовало. Мясо и мясо, - признался Андрей. - Теперь я точно могу сказать, что значит «заморить червячка».