Кадастрового инженера оштрафовали на 30 тысяч рублей за неверные сведения, занесенные в технический плане, сообщает пресс-служба прокуратуры по Калужской области.

«Установлено, что кадастровый инженер занес в технический план координаты всего построенного и планируемого фундамента объекта незавершенного строительства. На момент проведения работ по определению координат в котловане была залита половина фундаментной плиты, а степень завершения строительства составила 10 % и определена им исходя из справки о понесенных затратах на проектирование и возведение фундамента, предоставленной застройщиком", - говорится в сообщении.

Таким образом, сведения о степени готовности объекта не соответствовали действительности. Сотрудники Росреестра были введены в заблуждение с целью постановки объекта незавершенного строительства на кадастровый учет.

В отношении инженера возбуждено административное дело по статье "Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план" и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.