Пьяный подросток избил в здании УМВД сотрудников полиции в городе Людиново Калужской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В октябре 2016 года житель Людинова, являясь на тот момент несовершеннолетним, в состоянии алкогольного опьянения, прошел в административное здание отдела МВД «Людиновский», где в одном из помещений сотрудник отдела полиции допрашивал подозреваемого в совершении преступления.

«Молодой человек хотел силой увести из отдела полиции подозреваемого, приходившегося ему дядей, при этом ударив полицейского по лицу. Затем он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. При этом ударил еще одного сотрудника полиции, задержавшего его. Вину в совершенном преступлении он признал полностью и в содеянном раскаялся», - говорится в сообщении.

На 19-летнего подозреваемого завели уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». С учетом того, что преступление совершено им в несовершеннолетнем возрасте, суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год.