Ранее судимого за махинации с землей геодезиста приговорили к к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1, 4 млн. рублей за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Выбрав незанятый земельный участок в селе Авчурино Ферзиковского района площадью 3 тысячи кв.метров вдали от жилых домов, мужчина размежевал его. Затем представил в кадастровую палату ложные сведения о предоставлении этого участка в 1994 году Авчуринским сельсоветом его знакомому для ведения хозяйства. На основании документов земельный участок был поставлен на кадастровый учет, а затем зарегистрировано право собственности на него.

После оформления знакомым осужденного доверенности на его имя, тот получил право пользования, владения и распоряжения земельным участком. Аналогичным образом были оформлены документы еще на 2 земельных участка площадью 2,5 тыс. и 4 тыс. кв.м., расположенных в Авчурино.

В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.

Суд приговорил ранее уже судимого за мошенничества геодезиста к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1, 4 млн. рублей.

Осужденный обжаловал приговор, но судебная коллегия оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.