Реклама является двигателем торговли, которая, в свою очередь служит двигателем прогресса. Со все большим развитием предпринимательской деятельности подтверждается справедливость данного заявления. И это не просто пустые слова. Рекламный бизнес постоянно присутствует неподалеку с торговлей и предпринимательской деятельностью

В настоящее время в Калуге порядка 100 рекламных компаний. Редакция ИА «Калужские новости» решила проверить некоторые из них. Все данные, используемые в статье, получены с помощью kartoteka.ru.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Принт Мастер»

Уставный капитал ООО «Принт Мастер» составляет 10 тысяч рублей.

Компания участвовала в 50 тендерах на госзакупки. Имеет 37 государственных контрактов. Зарегистрирована в 2010 году.

Генеральный директором и учредителем компании в настоящее время указан Трихачев Дмитрий. Ранее гендиректором и учредителем компании являлся Никита Копычев – учредитель компании по ремонту компьютеров и периферийного компьютерного оборудования ООО «ПМ Групп».

 

Общество с ограниченной ответственностью «АРТ-ДИЗАЙН»

Уставный капитал компании составляет 12 тысяч рублей.

Кроме деятельности рекламного агенства ООО «АРТ-ДИЗАЙН» так же занимается оптовой и розничной торговлей универсальным ассортиментом товаров. Государственных контрактов у компании нет. Зарегистрирована в 2013 году.

Гендиректором и учредителем компании значится Максим Евтеев, который так же является директором ООО «Реклама Сервис Групп».

 

Общество с ограниченной ответственностью «Реклама Сервис Групп»

Уставный капитал общества 12 тысяч рублей.

Предприятие зарегистрировано в 2010 году. В государственных закупках участия не принимала. При этом арбитражная практика компании составила 69 процессов, В 34 из которых ООО выступало в качестве ответчика.

Учредителями ООО «Реклама Сервис Групп» являются Антон Сорокин и Антон Шаталин – бывшие учредители ООО «Сити Окна», ООО «РС Аутодор», ООО «Реклама Сервис» (не действуют в настоящее время) и ООО «Банзай».

 

Руслан Корнеев является гендиректором и учредителем сразу двух калужский рекламных компаний ООО «АДВЕНТ» и ООО «ГАЛА МАРКЕТИНГ».

Уставные капиталы данных компаний составляют 10 тысяч и 12 тысяч рублей соответственно.

ООО «АДВЕНТ» была создана в 2013 году. За это время предприятие участвовало в двух судебных делах в качестве истца. Госконтрактов у компании нет.

ООО «ГАЛА МАРКЕТИНГ» создана в 2014 году. В тендерах на госзакупки не участвовала.

Помимо основной деятельности оба рекламных агентства занимаются оптовой торговлей универсальным ассортиментом товаров и розничной торговлей в неспециализированных магазинах.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Евро-Реклама»

Уставный капитал общества составляет 10 тысяч рублей. Компания зарегистрирована в 2012 году. За это время ООО «Евро-Реклама» участвовала в 2 госзакупках, имеет 2 государственных контракта. Арбитражная практика компании составляет 15 дел.

Директором компании является Антон Варнаков, а учредителем Сергей Лебедев, который так же является соучредителем компании по производству товарного бетона ООО «БЕТОН СЕРВИС».

 

Общество с ограниченной ответственностью «Концепт»

Уставный капитал предприятия 10 тысяч рублей. ООО «Концепт» существует на рынке рекламных услуг с 2013 года. За это время в госзакупках компания участия не принимала.

Директором и учредителем компании является Евгения Грачева. Ранее соучредителем компании так же выступал Олег Горбачев.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Корден»

Уставный капитал компании 200 тысяч рублей. ООО «Корден» зарегистрирована в 2007 году. За это время арбитражная практика компании составила 3 дела. Так же в отношении общества были возбуждены 4 исполнительных производства. В госзакупках компания не учавствовала.

Учредителями компании выступают Денис и Станислав Которыгины. Которыгин Денис так же является генеральным директором компании. Так же они являются учредителями ООО «КОРДЕН ПЛЮС», уставной капитал которой равен 10 тысяч руб.

Деятельность ООО «КОРДЕН ПЛЮС» связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Вектор»»

Уставный капитал общества 20 тысяч рублей. Компания зарегистрирована в 2001 году. За это время компания участвовала в 1 тендере на госзакупках, но не выиграла его, а так же 3 государственных контрактах.

Директром и соучредителем компании является Роман Рыжих. Так же соучредителями компании выступают Ирина Иванова и Алексей Федоров.

При этом Алексей Федоров является директром и соучредителем ООО «Вектор», занимающейся деятельностью в области связи на базе проводных технологий, а так же ООО «ВЕКТОР», которая выполняет электромонтажные работы.

 

Так же в Калуге действует рекламное агентство «Вавилон», по факту ИП Никифорова Яна Павловна, зарегистрированная в Кемеровской области. Учрежденные ею рекламные компании ООО «ИНФИНИТИ» и ООО «Бизнес Технологии «ИНФИНИТИ» зарегистрированы так же в Кемеровской области. Статус обеих компаний: Исключено из ЕГРЮЛ.

РА «Вавилон» занимается изготовлением наружной рекламы, сувенирной продукции, а так же размещением рекламы на троллейбусах и маршрутках, а так же в калужских газетах и журналах.

 

Замыкает наш список общество с ограниченной ответственностью «НИКА-МЕДИА»

Уставный капитал общества 10 тысяч рублей. Компания существует на рынке рекламных услуг с 2006 года. За это время она участвовала в 6 госзакупках и заключила 19 госконтрактов. Арбитражная практика общества – 6 дел, в которых ООО «НИКА-МЕДИА» выступало в качестве ответчика.

Учредителями ООО «НИКА-МЕДИА» являются ООО «ТРК «НИКА» и ООО «Калугабизнеспартнер», директором – Денис Мартышин, который так же выступает соучредителем РК «Ника-Медиа».

Учредителями ТРК «НИКА» являются Фонд имущества Калужской области, министерство внутренней политики и массовых коммуникаций и ООО «Арт-Медиа».

Автор: Ксения Юдина