Прокуратурой Калужской области в этом году направлено в суд 61 исковое заявление о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями, на общую сумму около 5 миллионов рублей.  В настоящее время требования прокуроров удовлетворены по 37 искам, в том числе по искам направленным в суд в прошлом году,  на сумму почти 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Калужской области.

«Людиновским городским прокурором, прокурорами Бабынинского, Мещовского, Сухиничского и других районов в порядке гражданского судопроизводства предъявлен 41 иск о взыскании средств, затраченных на лечение граждан, потерпевших от преступных действий третьих лиц, на сумму свыше 700 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Прокурором города Обнинска предъявлено 2 иска о взыскании с руководителей ООО «Олимп» в пользу пенсионеров, с которыми они мошенническим путем заключили договоры займа, денежных средств в размере 1,3 миллиона рублей.

В настоящее время в производстве судебных приставов находятся исполнительные производства на  общую сумму около 1 миллиона рублей. Исполнение решений судов находится на контроле органов прокуратуры.