Десять новых фотоловушек установили в национальном парке «Угра», чтобы наблюдать за животными, сообщает пресс-служба нацпарка.

«В арсенале гаджетов НП «Угра» появились 10 новых фотоловушек или, как их еще называют, «лесных камер». С помощью них сотрудникам научного отдела станет удобнее наблюдать за животными в дикой природе, отслеживая особенности поведения и маленьких, юрких «деловых» белок, и осторожных неуверенных лосей, и крупных самодостаточных зубров», - отмечают в пресс-службе.

Фотоловушки помогут также при учете численности животных и в понимании маршрутов их передвижений. Особенно данная информация важна для тех видов, чья численность невелика. Помогут «лесные камеры» и сотрудникам службы охраны отслеживать недобросовестных посетителей парка. Каждая из них оборудована системой передачи полученной информации, в результате чего госинспектору сразу приходит сообщение с изображением происходящего в зоне контроля фотоловушки.

Еще одним чудом современной техники, появившимся в арсенале парка, стал квадрокоптер. Он позволит заглянуть в труднодоступные места, составить точный план местности и просто сделать интересные фотографии с неожиданного ракурса.